Что важно при создании сайта?

Вы решили, что вам нужен сайт. Замечательно! С чего начать? Название? Дизайн? Структура? Поиск рабочих рук? Скажем проще: здесь важно все. Действительно, все. Для эффективной работы сайта необходимо продумывать каждый этап его создания, руководствуясь некоторыми принципами, о которых вам расскажет студия веб-дизайна ONIS-Group. 

Дизайн сайта

Не зря в народе говорят, что встречают по одежке. Если посетителю не понравится сайт внешне — он сразу уйдет (вспомните себя!). Редкий пользователь задержится на неприятном глазу сайте, разве что на нем он найдет действительно важную ему информацию. 

Что может не понравиться в сайте? Да, все! Яркие или, наоборот, блеклые цвета, слишком объемные статьи, куча рекламы, тяжелые картинки, долгая загрузка страниц и т. д. Человеку проще потратить время на поиск других сайтов, аналогичному вашему, чем остаться здесь и найти то, за чем он пришел. 

Отличный дизайн и удобная навигация сайта сразу же показывает, насколько вы готовы к приему гостей, показывает уровень вашего уважения к посетителям. Сайт — лицо вашей компании, вашего бизнеса и товара. Именно по нему многие будут судить вас, и сравнивать с вашими конкурентами. 

Структура сайта 

Важный принцип: на сайте не должно быть проходных страниц. Представьте, человек заходит на сайт, его заинтересовала какая-то категория товаров, а при клике на нее он попадает на страницу с надписью «Нажмите, чтобы узнать больше», он нажимает, а там еще более подробный выбор и еще и еще. Это крайне неудобно. Это отпугивает и раздражает. Человек сразу же уйдут с такого сайта. Если вы предполагаете создание масштабного сайта с большим объемом информации, создайте карту сайта или удобное меню. Представьте себя на месте ваших потенциальных клиентов и подумайте, как сделать лучше! 

Передвижение по сайту должно быть простым и удобным даже для человека без особой подготовки. Посетитель сайта не должен разбираться в тонкостях веб-дизайна, чтобы понять, что сайт неудобен. 

Название сайта

Как метко подчеркнул Андрей Некрасов: «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Эта фраза как ничто лучше подходит под еще один важный пункт — выбор доменного имени сайта. Здесь есть несколько нюансов. Любой сайт начинается с www, а оканчивается по-разному. Так, сайт, ориентированный на Россию, будет заканчиваться на .ru Сайт, ориентированный на весь интернет на .com, а некоммерческий международный сайт на .org. 

Придумать емкое, лаконичное название для сайта крайне сложно, и может пройти не день и не два, прежде, чем вас осенит. Ну и, конечно, осложняется все тем, что с каждым днем простых и удобных названий становиться все меньше.  

Обновление сайта 

Свежая информация необходима современному человеку. Почитать хорошую классику это потрясающе, но в интернете подавляющее большинство людей читают новости, которые написаны профессионалами и обновляются ежеминутно. Постоянное обновление сайта — наиважнейший пункт привлечения и удержания вашего клиента. Сайт со старой информацией не кажется «живым» и рабочим, от такого сайта никакого толка. Уважения такой сайт вряд ли заслужит, это как зайти за расписанием автобусов, а только на автовокзале узнать, что расписание уже давно новое. Согласитесь, это очень неприятно. 

Программирование сайта 

Очень важно при запуске вашего сайта хорошо протестировать его во всех браузерах и на экранах различных гаджетов. Сайт везде должен работать и быть максимально удобным. Обязательно указывайте кодировку текста в вашем HTML. Если на вашем сайте предполагается много информации, то лучше всего использовать шрифт Arial. Всем известный шрифт Times New Roman хорошо подходит для газеты, книг, так как легче читается за счет засечек на буквах. На экране же удобнее всего читается шрифт без засечек, например, Arial, Tahoma или Sans-Serif. 

Регистрация сайта в поисковиках 

Почему это важно? Это привлекает клиента и делает вашей сайту, компании, товару имя. Не будут знать ваш сайт, не узнают о ваш, и, наоборот. 
Если никто не знает о вас — зачем вам сайт? А если есть сайт — делайте так, чтобы он приносил вам статус, известность и доход! 

У вас уже есть отличный сайт с хорошим дизайном и удобным интерфейсом? Вы протестировали его, и все работает как часы? Значит, пришло время заняться meta-тегами, где вы описываете, кто вы, что делаете, а также ключевые слова сайта и т. д. После того как вы зарегистрируетесь, система посылает к вам робот-поисковик, который исследует ваш сайт и заносит информацию в свою базу данных. 

Однако, и здесь множество нюансов. Важно зарегистрироваться в самых популярных поисковых системах (Google, Яндекс и др.), а также зарегистрироваться или обменяться баннерами с сайтами вашего профиля. Аналогично к примеру, торговым улицам Европы, где на протяжении нескольких сотен метров расположены магазины, продающие только выпечку или мебель. Вместе торговать легче, и в этом, если задуматься, есть некий смысл. 

Подводя итог, скажем, что сайт самому сделать можно, хоть и сложно. Путем проб и ошибок, возможно, вам удастся сделать все описанное выше максимально правильно и стать успешным бизнесменом. Однако, если вы хотите все и сразу, стоит изначально довериться профессионалам, таким, как студия веб-дизайна ONIS-Group.